新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/04 09:12:22 am

系統推薦:

  苗栗農地土地
  苗栗山坡地
  苗栗農地建地
  苗栗別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北市民 購屋預算主攻總價1-2千萬元
新聞發佈時間:2018/10/04 09:18:10 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】永慶房屋根據2018年第4季房產趨勢前瞻報告問卷調查,觀察台北市民眾購屋預算的熱門總價區間,台北市民眾購屋預算約介於總價1,000萬至2,000萬元之間。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,民眾購屋時首重區位,除了生活機能,是否有捷運加持也是重要條件之一,以總價1,000萬至2,000萬元觀察實價登錄近一年(106/08~107/07)台北市捷運站周邊成交狀況,並以不同的建築形態觀察其交易量,市中心捷運周邊多成交電梯大樓及套房產品,市郊區則以電梯大樓及公寓型產品最熱門,而綜觀所有,則以捷運文湖線入榜最多熱門站點。

購屋預算1,000-2,000萬元買進北市中心捷運宅
中山國小站、松江南京站、中山國中站周邊電梯大樓最夯



民眾想在台北市購屋的預算約落在總價1,000萬至2,000萬元,若想要買在市中心且在捷運周邊,產品多為1到2房的格局,根據近一年的實價登錄資料,大多民眾選擇購買電梯大樓及套房型產品,其中,電梯大樓產品在捷運「中山國小站」、「松江南京站」及「中山國中站」周邊最受青睞。謝志傑說明,中山國小站周邊大樓成交坪數多在15坪至30坪,成交總價集中在1,000萬至1,500萬元之間;而松江南京站成交坪數多介於20坪至30坪之間,由於更接近市區、還有雙捷運加持,成交總價主要落在1,500萬至2,000萬元之間;交易量排名第三的中山國中站大多成交20坪至30坪的大樓,成交總價集中在1,200萬至1,800萬元之間。

另外,同樣的購屋預算想在北市捷運周邊買套房型產品,大部分的民眾都會選擇買在市中心,謝志傑表示,市中心捷運周邊的套房成交總價多在1,500萬元內,不管是自住或是出租使用,購入門檻都相較其他產品低,對於單身族、頂客族來說相對好入手,其中包括古亭站、大安站及松江南京站都是市中心套房熱門交易的前三名。

買北市郊區享更大空間 相同預算買電梯大樓可多1房
捷運周邊公寓 市郊區最受青睞

不過若是家庭人數較多,需要較大的空間,一樣的總價預算在市郊區相對可買到更大的坪數,謝志傑表示,總價1,000萬至2000萬在台北市郊區可購買到的電梯大樓產品多有2房、3房可以選擇,其中熱門交易捷運站前三名有「辛亥站」、「葫洲站」及「內湖站」,辛亥站受西側山區福地影響,同樣是總價1,000萬至2,000萬元,坪數可買到30坪至45坪,相對較大,而葫洲站及內湖站周邊電梯大樓成交坪數多在20坪至40坪之間。

此外,以相同預算購買台北市捷運周邊的公寓,民眾首選市郊區,謝志傑解釋,由於公寓型產品通常坪數較大、土地持份較高,若在市中心區往往又坐落在極為精華的區域,總價因此相對較高,所以捷運站周邊總價1,000萬至2,000萬的公寓多出現在市郊區,其中包括內湖區的「內湖站」、「東湖站」,文山區的「萬隆站」都是公寓產品的熱門成交站點,主力坪數落在30坪以上,房型以3房、4房為大宗。

最後謝志傑表示,從購屋預算中可以看出民眾對區域房價的認知大致落在哪個區間,也是大部分的購屋者能接受的價格帶,因此對於有意購屋的民眾來說也可納為指標參考,若是預算有限,可以用從小換大、從遠到近的方式進場,當前房貸利率持續低檔續航,相對減輕民眾購屋負擔,看到喜歡的物件不妨積極出價,有望購得好屋。

不過謝志傑也提醒,根據永慶第四季房產趨勢前瞻報告顯示,消費者看跌房市的比例彈升至48%,終止連八季收斂,加上市場餘屋仍多,未來新增供給壓境,房價仍有修正風險,對於售價偏高於區域行情的屋主須審慎評估,適度讓價,才有機會順利成交。

出處網址:https://ppt.cc/fWNapx